প্রায় শতাব্দী প্রাচীন ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে আজও চলছে উনুনে রান্না,রান্নায় রয়েছে বাটা মশলার স্বাদ

প্রায় শতাব্দী প্রাচীন ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে আজও চলছে উনুনে রান্না,রান্নায় রয়েছে বাটা মশলার স্বাদ

একসময় বাঙালির ঘরে রান্না হত মাটির উনুনে | রান্নায় ব্যবহার করা হত বাড়িতে বাটা মশলা | আজকাল অবশ্য মাটির উনুনে রান্নার প্রচলন কমেছে | উনুনের রান্নার স্বাদ ভুলতে বসেছে এখনকার প্রজন্ম। রান্নায় ব্যবহৃত মশলায় বাড়িতে বাটা মশলার ব্যবহার কমেছে | কিন্তু কলকাতার এক হোটেল আজও রান্না করা হয় মাটির উনুনে এবং রান্নায় ব্যবহার করা হয় বাটা মশলা | অবাক হচ্ছেন ?

না অবাক হওয়ার কিছুই নেই | প্রায় একশো বছরের পুরোনো ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে আজও রান্না করা হয় মাটির উনুনে এবং রান্নায় ব্যবহার করা হয় বাটা মশলা | কলকাতার খিদিরপুর ফ্যান্সি মার্কেটের সামনে ১৬/২ কার্ল মার্ক্স সরণি, সেখানেই রয়েছে ইয়ং বেঙ্গল হোটেল | সাধারণ মানুষ যাতে সস্তায় ভালো ঘরোয়া খাবার খেতে পারে, সেই উদ্দেশ্যেই তারাপদ গুহরায় এই হোটেলটি প্রতিষ্ঠা করেন |

আরো পড়ুন:  ভারতবর্ষের প্রথম স্নাতকোত্তর মহিলা ছিলেন এই বঙ্গকন্যা,বেথুন কলেজের প্রথম প্রিন্সিপালও ছিলেন তিনি

কি কি খাবার পাওয়া যায় এই হোটেলে ?
প্রায় সমস্ত রকমের ঘরোয়া বাঙালি খাবার পাওয়া যায় এই হোটেলে | মটন কষা, চিকেন কষা থেকে শুরু করে রুই,কাতলা,পমফ্রেট,চিংড়ি,পারসে,ইলিশ মাছের বিভিন্ন পদ পাওয়া যায় এখানে | পাওয়া যায় কচু শাক, মুড়ির ঘণ্ট, মোচার কোপ্তা,ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি,আলু পোস্ত,কাঁচকলার কোপ্তা | শীতকালে সবরকমের সবজি এবং মুগডাল দিয়ে তৈরি করা পঞ্চরত্ন | এটি এই হোটেলের একটি শ্রেষ্ঠ পদ | রান্নায় বাইরের কোনো মশলা ব্যবহার করা হয় না | ব্যবহৃত হয় ঘানির তেল | তাই ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে পাওয়া যায় বাঙালি ঘরোয়া রান্নার স্বাদ |খাবার পরিবেশন করা হয় কলাপাতায় | জল দেওয়া হয় মাটির ভাঁড়ে |

আরো পড়ুন:  অ্যাপেই মিলবে সাইকেল, করোনা আবহে নতুন পরিষেবা শুরু নিউটাউনে

আজকাল বিভিন্ন আধুনিক হোটেলের ভিড়ে আজও জনপ্রিয়তা কমেনি ইয়ং বেঙ্গল হোটেলের | ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে বাঙালির ভিড় লেগেই থাকে | ভিড় জমান তরুণ তরুণীরাও | ঘরোয়া বাঙালি খাবারের স্বাদ আর একশো বছরের ইতিহাসকে ছুঁয়ে দেখতে ঘুরেই আসুন ইয়ং বেঙ্গল হোটেলে |

আরো পড়ুন:  হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হলেন রাজনীতির জগতের ছোড়দা সোমেন মিত্র

তথ্য : বঙ্গদর্শন (অরিত্র দাস),কলকাতা টক ঝাল মিষ্টি

Avik mondal

Avik mondal

করোনাকে না করো

ভাইরাসের কবলে আজ সারা বিশ্ব,গৃহবন্দী বিশ্ববাসী।বন্ধ দ্বার খুলতে তাই নিজেদের সুরক্ষিত রাখুন,হাত ধুয়ে নেমে পড়ুন এই ভাইরাস দমনে।